今回のテーマは「野菜・くだものをいける」です。
普段は食材としておいしくいただいている、「野菜」「くだもの」を、
いけばなの素材として見てみましょう。
形状、色、質感・・・。
新たな発見があると思います。
その発見をいかした作品を目指しましょう。
Oさんの作品です。
「ざくろ」「ぶどう(緑・赤)」「オクラ(緑・紫)」
「ミニトマト(赤・黄)」「モロッコいんげん」「セロリ」
「パクチー」「パセリ」「アルファルファ」「ゆり」
ずいぶん沢山の、野菜・くだものを用意しました〜(^^;)
花器の形状をいかし、溢れ出てきた印象です。
オクラ、ユリ、モロッコインゲンは飛出してきそうな勢いを感じます。
「フレッシュジュース」のPRができそうです〜(^^)
大きなザクロがポイントになっています。
なお、使用した野菜・くだものは全て食したそうです。
よかったぁ(^^)v
■正面から
■左から
■右から
■上後方から
■左から パセリ、オクラ
■ざくろ
■モロッコいんげん
■左から セロリ、パクチー
■ぶどう
■とまと
■アルファルファ
■ゆり(百合)[ユリ科]
透かしゆりです。
■花器(陶器)
高さ:59cm、幅(上部):21cm、幅(下部):14cm
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