今回のテーマは「野菜・くだものをいける」です。
野菜やくだものも植物です。
食材として見慣れている野菜やくだものを、花材と同じように作品を構成する素材としてとらえてみましょう。
色、質感・・違う視点で見てみると、さまざまな発見があるでしょう。
ICさんの作品です。
材料は「はくさい」「たけのこ」「レモン」「ミニトマト」「とうがらし」「なばな」「パセリ」「キウイづる」「つばき」です。
花器から飛び出しているタケノコ、ちょこんと乗っているレモンが効いています(^^)
ハクサイのやわらかなフリルからナバナへの緑のつながり、キウイづるが全体をまとめてくれていますね。
最後に挿したツバキのつぼみもおもしろいです!
■正面から
■やや上から
■左から
■花器(陶器)
高さ:39cm、幅:24cm、奥行:16cm
0 件のコメント:
コメントを投稿